METRO UPDATE Bengkulu Utara – Pembangunan Sarana dan prasarana di desa Padang bendar, kecamatan hulu Palik kabupaten bengkulu utara provinsi Bengkulu kembali menjadi sorotan publik.
yang mana pembangunan drainase sumber dana desa (DD) tahun anggaran 2024 di dusun III diduga lokasi kegiatan tersebut tidak tepat sasaran.
“Pasalnya hasil pantauan beberapa awak media di lokasi kegiatan pembuatan drainase tersebut, yang mana lokasi jalan tersebut diduga milik pemerintah kabupaten Bengkulu Utara dengan kata lain bukan jalan desa atau kewenangan desa untuk membangun drainase di area tersebut.
Di sisi lain “seperti yang di rilis oleh media ARAHAN.ID Bengkulu Utara – Anggaran Dana Desa yang dikeluarkan menggunakan APBN 2024 Diduga tidak digunakan dengan baik. Dugaan tersebut muncul di Desa Padang Bendar di dusun III Kecamatan Hulu Palik Kabupaten Bengkulu Utara, yang menjadi sorotan adalah pembangunan drainase di Dusun III.
Awak media Bengkuluinteraktif.com dan media Arahan.id turun kelapangan melihat kejanggalan di papan kegiatan, di papan kegiatan ada pekerjaan gorong-gorong ternyata tidak ada di kerjakan oleh pihak TPK Desa Padang Bendar
Awak media langsung kebalai desa Padang Bendang ingin konfirmasi kepada kepala Desa Padang Bendar, ujar salah satu perangkat Desa Padang Bendar, memang pak kegiatan itu tidak ada pekerjaan gorong-gorong, kalau mau lebih lanjut konfirmasi langsung ke TPK yang tau semua.
Pekerjaan pembangunan irigasi di dusun III menggunakan Dana Desa Padang Bendar dengan pagu anggaran Rp. 138.741.000 dengan ukuran Siring lebar bibir atas 0,28, Lebar bukan atas 0.61, lebar bawah 0.40, tinggi siring 0.48,untuk pekerjaan pembangunan Siring per kubik= 2.055.422,22/M3, di duga pekerjaan tersebut Mark-up anggaran, Pekerjaan diduga tidak sesuai Spesifikasi Teknis dan RAB.
Lalu” media Arahan.id konfirmasi melalui WA(WhatsApp) ke pak Subek pada Selasa (22/10/24) menanyakan di papan proyek ada pekerjaan gorong -gorong dimana letaknya dan dll, di jawablah sama pak Subek, Item itu prasarana dan sarana di situ, bisa di buat gorong-gorong dan persisnya yang tau tu pak sekdes, pak subek “itu cuma drainase aja, kalau mau tau selanjutnya tanya aja dari pihak konsultan perencanaan atas nama pak Jalal, ujar pak Subek.
Media Arahan.id konfirmasi lagi kepada kepala Desa Padang Bendar melalui pesan WhatsApp pada Jumat (22/10/24) tidak ada jawaban sama sekali, terkesan alergi dengan wartawan.
Sampai berita ini di terbitkan belum ada klarifikasi dari pihak pemerintah desa Padang bendar (vz)
Penulis – Arahan
Editor – mu
Komentar