Metro update Bengkulu Utara – Pemerintah Desa Gunung Agung Kecamatan kota Argamakmur kabupaten Bengkulu Utara melaksanakan kegiatan Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, untuk empat bulan tahap pertama kepada Sembilan Kepala keluarga penerima manfaat.
Kegiatan pembagian BLT DD yang digelar di kantor Desa Gunung Agung Pada hari Selasa 15-04-2025 dihadiri langsung kepala desa dan unsur perangkat desa serta undangan lainnya.
Dalam kesempatan itu kepala desa gunung agung menyampaikan, Program Bantuan Langsung tunai yang dianggarkan pemerintah pusat, melalui anggaran Dana Desa tersebut memiliki berbagai tujuan yang berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat. Jelas kades.
Lanjut kades, Salah satunya adalah untuk membantu keluarga yang kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pokok mereka, terutama dalam mencukupi kebutuhan pokok yang dibutuhkan sehari hari. Ujar Kades.
“Dengan adanya bantuan ini, saya berharap para kepala keluarga penerima manfaat dapat mengunakan bantuan langsung tunai ini dengan baik sehingga sehingga program ini berjalan seperti apa yang diharapkan pemerintah pusat. Harap kades.
Kades menambahkan, Selain itu, bantuan ini juga berperan dalam menjaga stabilitas sosial dan ekonomi di desa, sehingga BLT DD dapat menjadi penopang daya beli masyarakat agar mereka tetap bisa memenuhi kebutuhannya. Ungkap kades
Pemerintah menyalurkan bantuan ini juga sebagai bagian dari upaya berkelanjutan dalam mengurangi angka kemiskinan dan bentuk dukungan finansial bagi masyarakat penerima manfaat serta memperkuat ketahanan sosial dan ekonomi di tingkat desa. Tutup kades. (Adv)
Komentar